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Smoker: Räuchern wie ein Profi

Smoker

Der Grilltrend aus Amerika, der auch in Deutschland nicht aufzuhalten ist, das Smoken. Aber nicht nur das „Grillen“ von Fleisch und Wurst, sondern auch Fisch räuchern und Pizza backen sind weitere Spezialitäten eines BBQ Smokers, der das Gargut schont und den Geschmack betont.

Produktübersicht dilego Smoker:

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Der Hauptunterschied zwischen dem Grillen und Smoken besteht darin, dass das Grillgut nicht direkt über dem Feuer liegt, sondern durch die seitlich angebrachte Feuerbox schonend gegart oder geräuchert wird. Die meisten Smoker Grills verfügen über ein Thermometer und eine regulierbare Luftzufuhr. Natürlich hat so ein BBQ Smoker auch einige Dinge, die bedacht werden müssen: So benötigt man beim Smoken vor allem viel Geduld – eine Garzeit bis zu 7 Stunden ist keine Seltenheit und auch die Temperatur sollte in diesem Zeitraum möglichst konstant gehalten werden. Der rauchige Geschmack, welcher durch das gleichmäßige Umströmen erreicht wird, ist einzigartig und kann in dieser Form auch nur beim Smoken erreicht werden. Durch die lange Garzeit – währenddessen man das Grillgut nicht wenden muss – bleibt das Fleisch lange saftig. Auch Anbrennen und Austrocknen ist so gut wie ausgeschlossen und selbst große Fleischstücke sind für einen BBQ Smoker keine große Herausforderung. Trotzdem kann man auch mit einem Smoker konventionell grillen. Wenn Sie nun auf den Geschmack gekommen sind, finden Sie bei dilego eine Auswahl verschiedenster Ausführungen von BBQ Smoker Grills.